Щебень и песок для строительства

Строительство высотных конструкций или небольших домов, а также других объектов требуют применения таких материалов, как щебенка и песок. Это сыпучее сырье доставляют на стройплощадку в больших объемах, особенно, во время закладки фундамента и создания несущих конструкций, призванных принять на себя нагрузку сооружения. В строительстве подобные материалы используют в разных фракциях.

Мелкие фракции щебня идут на прокладывание подушечного слоя под ленточным, свайным и другого типа фундаментов. Такой продукт позволяет обеспечить устойчивость конструкций на двигающихся грунтах. Мелкая щебенка пропускает независимо от толщины слоя воду без всякой задержки.

При других строительных операциях используются средние и крупные фракции щебня. Наиболее прочным камнем является гранитный. К другим разновидностям природного щебня относятся гравийный и известняковый. Все виды щебеночного материала имеют свою сферу применения.

Строительный песок – это материал, который обладает широкой классификацией. Для выполнения тех или иных целей песчаная продукция подбирается по видовой принадлежности. При неправильном выборе песка могут случиться печальные последствия, выражаемые в плохом качестве материала или изготовленного изделия. Технические характеристики песка, соответствующие общепринятому ГОСТу, необходимо проверять по сопутствующей документации привезенного на стройплощадку продукта.

Качество песчаного сырья зависит от таких факторов, как:

  • расстояние месторождения от строительной площадки;
  • необходимость или отсутствие операций для очистки песка от загрязнений, которые позволяют улучшить его технические показатели;
  • востребованность продукта на рынке строительных материалов;
  • разновидность песка.

При доставке песчаного сырья на объект строительства в его стоимость включены транспортные расходы. Песок может быть речным или карьерным. При получении качественных бетонов требуется очищенный продукт. Поэтому, карьерный песок, содержащий примеси, обрабатывают путем просеивания или промывки. В результате этих процедур появляется сеяный или мытый песок с однородной массой. Такие пески пригодны для многих строительных операций, включая штукатурные операции, выполнение кладочных работ, создание стяжек.

Сыпучие материалы нужной разновидности можно заказать в Харькове на нашем сайте. Осуществляется доставка щебня и песка высокого качества в мешках разного объема.

Контакты

ул. Харьковская 1, Безлюдовка, Харьковская область

Т.:0577626980, 0503009924

Разработка сайтов Веб-студия WEB-VP