Копка колодцев

Давайте начнем с некоторых фактов: около 97% наших пресной водой скрывается под поверхностью земли в подземных водоносных горизонтах. Люди копают колодцы, потому что свежая и чистая вода – одна из самых важных вещей для здоровья и полноценной жизни.

Копка колодцев в Харькове – работа для профессиональной бригады. Большинству людей не по силам самим справится с этой задачей. Именно поэтому рекомендуем вам обратится к специалистам, которые оперативно и за приемлемую цену выполнят работы по сооружению колодца.

Поисковые работы. Когда дело доходит до разведки подземных вод, необходимо знать, что избыток дождевой воды проникает в почву и скапливается под землей в водоносных горизонтах, которые являются зонами насыщения воды. Копка колодцев Харьков начинается с выбора места для будущего колодца. Задайте своим соседям несколько вопросов об их колодцах: какая у них глубина, сколько воды в колодце, на какой глубине начинается вода, какое качество воды. Местонахождение водоносных жил и линз указывают и травы. Особенно густая подобная поросль там, где грунтовые воды более близко к поверхности земли.

Расположение колодца на участке. Ключевые моменты:

  • отдаленность, во-первых, от соседского колодца, во-вторых, от источников загрязнения почвы. В радиусе 15-20 метров не должно быть уличного туалета, мусорной свалки, химического склада, пастбища, канализационной системы и др.;
  • близость к объекту потребления воды – дом или баня, но не ближе чем 5-10 метров для избежание нарушения подвижности фундамента здания.
  • расположение на наивысшей точке ландшафта участка, если весь участок расположен под уклоном, во избежание того, чтобы вода со всего участка стекала в колодец.

Не рекомендуем копать колодец весной, когда наступает весенний паводок, а также поздней осенью, уровень грунтовых вод в данное время повышается из-за сезонных дождей.

Стоимость. Цены на копку колодцев в Харькове определяются индивидуально. Среди наиболее важных факторов выделим следующие: 

  • глубина колодца (самый главный фактор);
  • качество подъездных путей к объекту (как близко можно доставить кольца);
  • необходимость в проведении дополнительных работ (установка насоса, подводка воды в дом и т.п).

Контакты

ул. Харьковская 1, Безлюдовка, Харьковская область

Т.:0577626980, 0503009924

Разработка сайтов Веб-студия WEB-VP