Топливные брикеты

Если вы ранее использовали топливные брикеты, вы уже знаете насколько они полезны, если нет вот некоторая информация. Топливные брикеты изготавливают из переработанной древесины. Брикеты горят устойчивым пламенем и великолепно отдают тепло. Вы можете смешать брикеты с деревом, углем или использовать их самостоятельно.

В процессе горения топливные брикеты не меняют свою форму, не расширяются, поэтому они горят значительно дольше. Они также безопасны, при сжигании брикеты не искрятся и не растрескиваются. Топливные брикеты в Харькове изготавливаются из 100% древесной щепы, древесной стружки, опилок, без искусственных добавок и химических веществ. Отверстие в середине обеспечивает дополнительный воздух, необходимый для горения.

Назначение и особенности производства брикетов. Топливные брикеты в Харькове производятся методом прессования сырья под высоким давлением. Составные части в единый брикет скрепляет связующее вещество лигнин, содержащийся в любом растении. При нагревании верхний слой брикета оплавляется. Таким образом, при изготовлении брикет не используются ни клей, ни какие-либо другие химические средства, вредные для окружающей среды.

Преимущества.

Экологичность. Топливные брикеты – 100% натуральное топливо, которое при сгорании не образует оседающей в помещении пыли. Так как брикеты – топливо, произведенное из отходов, меньше ущерба наносится окружающей среде.

Высокая отдача тепла. Брикеты являются идеальным топливом так как они содержат менее 5% влаги. Нормальная, сухая древесина может содержать от 25-50% влаги, поэтому их часто трудно разжечь. Другими словами, если вы используете древесину для отопления, вы платите за воду.

Бездымность, низкая зольность. Отсутствие продуктов сгорания в атмосфере дома – одно из главных преимуществ топлива. Брикеты дают гораздо меньше отходов, чем дрова или уголь. Очень низкая зольность и содержание серы. Все, что остается после сжигания может быть использовано в качестве удобрения для озеленения участка. На порядок уменьшаются затраты на чистку и обслуживание камина или печи.

Длительное время горения. Горят в среднем в 4 раза дольше, чем обычные дрова, что позволяет расходовать их в гораздо меньшем количестве. Брикеты способны давать устойчивое пламя от закладки до полного сгорания в течении 2,5-3 часов. При поддерживаемом режиме тления, одной порции качественных брикетов хватит и на 5-7 часов.

Удобство хранения. Брикеты могут храниться в сухом месте, подойдет гараж, погреб, довольно длительный период времени без потери качества. Не храните в сыром месте!

Цены на топливные брикеты в Харькове вас приятно удивят, так как вам нужно будет добавлять их в печь в 2-3 раза меньше, чем если бы вы топили дровами.

Контакты

ул. Харьковская 1, Безлюдовка, Харьковская область

Т.:0577626980, 0503009924

Разработка сайтов Веб-студия WEB-VP