Топливные пеллеты.

Гранулированное топливо или пеллеты – это биотопливо, изготовленное из отходов древесины, шелухи подсолнуха, торфа, отходов переработки кукурузы, злаков, соломы. Вы можете приобрести топливные пеллеты в Харькове в нашей компании из шелухи подсолнуха.

Гранулы классифицируются по размерам, теплоте сгорания, влажности, зольности. Топливные пеллеты Харькова могут быть использованы в качестве топлива для производства электроэнергии, коммерческого или бытового обогрева и приготовления пищи. Гранулы имеют очень высокую плотность и могут быть изготовлены с низким содержанием влаги (менее 10%), что характеризует их высоким КПД сгорания. Средняя длина пеллет составляет от 10 до 30 мм и диаметр от 6 до 10мм.

Преимущество топливных гранул

Эффективность. Теплотворная способность топливных гранул превышает горючесть лесоматериалов в 2,5 раза. Обычное дерево содержит молекулы углерода, водорода и кислорода. В процессе переработки кислород и атомы водорода испаряются: объем материала становится меньше, а содержание углерода сохраняется. Готовые гранулы содержат в 2 раза меньше влаги, чем обычный брус.

Экономичность. Дешевизна газа из-за высоких цен на подключение к магистральному газопроводу – весьма иллюзорна. Благодаря высокой эффективности и относительно низкой стоимости, пеллеты, с экономической точки зрения наиболее эффективное топливо.

Экологичность. Пеллеты являются 100% экологически чистым видом топлива, так как при их сгорании выделяется ровно столько СО2, сколько было поглощено деревом при его росте (закрытый углеродный обмен), в отличие от угля. Из-за низкого содержания серы в гранулах снижаются выбросы диоксида серы в атмосферу.

Безопасность. Пеллеты – безопасный продукт. Они не взрывоопасны, при их использовании не страшна утечка (в отличие от газа), они не выпадают вокруг угольной пыли, которая вредна для здоровья человека и окружающей среды, они безвредны для здоровья.

Теплоотдача пеллет составляет 4,3-4,5 кВт/кг. Этот показатель сопоставим с углем и в 1,6 раз выше, чем у древесины. Во время сгорания 1000 кг пеллет из шелухи количество выделяемой тепловой энергии такое же, как при сжигании 685л мазута/500л дизельного топлива, 479 м3 природного газа или 1600кг древесины.

Хранение. При хранении этот вид топлива в разы меньше занимает места на складе, по сравнению с древесной щепой. также вы даже можете держать их на открытом воздухе, потому что гранулы отталкивают влагу, не гниют, не разбухают, не плесневеют.

Рациональное использование отходов, относительно низкие цены на топливные пеллеты в Харькове, удобство хранения, полная безопасность для людей, страдающих аллергией, высокой калорийности, биологическая чистота и многое другое, все это говорит в пользу данного вида биотоплива в качестве наиболее эффективного, качественного и экономически эффективным.

Контакты

ул. Харьковская 1, Безлюдовка, Харьковская область

Т.:0577626980, 0503009924

Разработка сайтов Веб-студия WEB-VP