Преимущества железобетонных колодцев

Главные составляющие, с помощью которых возводятся колодцы – специальные железобетонные кольца. Их готовят по особой технологии, которые позволяют получить необходимую прочность изделий. За их основу берется железобетон, определенный ГОСТом – 8020-90. Обычные кольца имеют высоту 0,9 м, толщину стен – 0,1 м.

Колодцы бывают различных типов: питьевые, газопроводные, канализационные. Очень часто, устанавливая конструкции такого типа, большинство использует бетонные кольца с дном. Такие составляющие, применяемые во время постройки резервуара для воды, должны соответствовать требованиям. С выбора системы и изучение характеристик материалов и начинается копка и возведение колодца.

Колодцы, сделанные из железобетона, дольше сохраняют эксплуатационное качество, в отличие от пластмассовых вариантов. Основные плюсы – это ровная поверхность, безопасность. Сейчас совсем маленькое число пригородных населенных пунктов имеет возможность похвастаться наличием централизованного водопровода. Многие местности лишены этой привилегии, поэтому постройка колодца для основной массы собственников загородного жилья является необходимостью. Кроме этого, колодец можно использовать в качестве резервного источника воды, так как центральное водоснабжение не всегда отличается бесперебойностью работы, и дачники не застрахованы от перебоев подачи воды во время полива.

При обустройстве колодцев особое внимание уделяется кольцам из железобетона, которые отвечают за прочность постройки и качество воды. Они широко применяются для монтажа колодцев разного назначения: водоснабжение, канализационные стоки, используются в теплосети и системах газового и кабельного подключения. Такой вид железобетонных изделий сейчас производят очень качественно. Кольца применяются не только для постройки колодцев, но и шахт. В колодцах они применяются только в том случае, когда воду нужно поднимать с довольно большой глубины, либо при невозможности бурения скважины перед установкой насоса.

Колодцы устанавливаются на трассе и служат для проверки системы, еще они используются для чистки засоров. Кольца в ливневых трассах применяют, чтобы собирать дождевые воды, они выполняют функцию отстойника в местах, где скапливается грязь и засоры с поверхности дороги.

Кольца, задействованные в напорном типе водопровода и канализации, используются для установки запорных приборов, задвижек. Кольца имеют все шансы использоваться в трассах электроснабжения, в них ставят приборы для учета и соединяющие муфты.

Когда изготавливаются железобетонные кольца, применяются формы, создающие внутренний и внешний калибр. Для смазки стены используется техническая разновидность масла либо особый состав, который предотвращает прилипание бетона к стенкам формы. Для прочности кольца туда же ставится арматурная сетка, а потом в нее дозами льется бетон. Дальше, используя вибрацию, достигают однородного характера бетонной смеси, и она густо спрессовывается. Каждое кольцо из бетона, выполненное точно по технологии, получает наивысшую крепость и имеет все шансы служить долго. Для продления срока годности и гидроизоляции битумной мастикой обрабатывают полученные изделия.

Часто раствор для колец делается из бетона М200–М500, арматурная сетка производится из особой арматуры радиусом 5 мм. Использование таких компонентов и подвергающие болванки мощной вибрации гарантируют отделанному продукту высшую плотность и крепость. На заключительном шаге проходит сушка кольца.

В данный момент цена железобетонных колец доступна а ассортимент громаден, это способствует популярности продукции. Изделия различаются шириной стен, весом, радиусом, высотой. Диаметр используемых колец обычно колеблется, 0,7–2 м. Изделия снабжаются особым замком – фальцем. Он отвечает за крепкую стыковку изделий и ликвидирует вероятность смещения колодезной шахты. Это свойство в особенности принципиально весной, когда пласты грунта подвергаются смещению. Если в кольцах не предусмотрены фальцы, то они скрепляются железными скобами и специальным составом.

Контакты

ул. Харьковская 1, Безлюдовка, Харьковская область

Т.:0577626980, 0503009924

Разработка сайтов Веб-студия WEB-VP